1. Главная
  2. Мебельный блог

Блог

Что общего у айфонов и лучших офисных дизайнов в мире

18 / 06 / 19

Что общего у айфонов и лучших офисных дизайнов в мире

В свое время компания Apple произвела революцию на рынке сотовых телефонов. До появления первого айфона главным критерием качества карманного гаджета была надежная связь, компактный размер, продолжительность работы батареи и качество динамика, потому что телефон в кармане никем не рассматривался как полноценный портативный компьютер.

Caspian MebelExpo 2019

11 / 06 / 19

Caspian MebelExpo 2019

Несмотря на экономические вызовы современного мира мебельная индустрия стабильно развивается и уверенно набирает обороты. В последние годы мебельная индустрия Азербайджана вышла на новый уровень и как подтверждение этому в столице страны Баку в скором времени пройдет большая международная выставка мебели Caspian MebelExpo, на которой будут представлены как местные производители, так и зарубежные компании.

Комната для отдыха в офисе

28 / 05 / 19

Комната для отдыха в офисе

Офис предназначен для работы, однако покуда человек, к счастью или к радости, не машина, ему необходимо место для перезагрузки и отдыха. Мозг не может работать в непрерывном режиме без потерь эффективности, чтобы восстановиться и перезагрузиться ему нужно время и подходящие условия.

Эко офис будущего

22 / 05 / 19

Эко офис будущего

Вы наверное согласитесь, что большинство современных офисных зданий были построены без учета экологических вызовов времени, с которыми мы столкнулись сегодня. Здания, построенные в прошлом веке, больше учитывали экономические факторы, нежели экологические и факторы определяющие комфорт работника.

Как повысить производительность сотрудников благодаря дизайну и мебели

13 / 05 / 19

Как повысить производительность сотрудников благодаря дизайну и мебели

Порой довольно сложно определить производительность работы сотрудника по количественному принципу, особенно если сфера его деятельности связана с интеллектуальным трудом. В таких случаях часто прибегают к оценке удовлетворенности.Т.е. у сотрудника нужно спросить, удовлетворен ли он проделанной работой и если нет, то по каким причинам. Это простой, но весьма эффективный вопрос, задавайте его почаще. Если сотрудник компании считает, что выполняет свою работу достаточно эффективно, чувствует себя счастливым, а результаты его труда удовлетворяют стандартам и курсу компании, значит его можно считать продуктивным. Но достаточно ли он продуктивен? Можно ли улучшить этот результат?