1. Главная
  2. Мебельный блог

Блог

Стиль модерн снова в тренде

04 / 06 / 20

Стиль модерн снова в тренде

В последние месяцы все больше прослеживается тренд на интерьеры в стиле модерн, само собой переосмысленный и обновленный, но сохранивший все ключевые признаки этого стиля. Изначально мода на возврат к модерновым интерьерам появилась в Европе, но в скором времени это стало общемировым явлением, которое затронуло все сферы жизнедеятельности, от дома до офиса. В данной статье мы разберем ключевые аспекты стиля модерн, его характер и особенности.

Формат Open office в мире после карантина. Быть или не быть?

22 / 04 / 20

Формат Open office в мире после карантина. Быть или не быть?

Глобальная пандемия, вызванная коронавирусом, и последовавший за ней карантин, уже внесли кардинальные изменения в наш образ жизни. Вполне логично, что не меньше изменений последует и в будущем, когда карантин завершится. Сейчас довольно сложно строить какие либо прогнозы, но мы можем быть уверены, что многим компаниям придется основательно перестраивать и модернизировать свои офисы, чтобы предотвратить повторный всплеск пандемии.

Реалии современного офиса

06 / 04 / 20

Реалии современного офиса

В нашем блоге мы уже писали о неоднозначности планировки по принципу “открытый офис” и что она подходит далеко не всем компаниям, тем не менее эта концепция все еще очень популярна и даже получила свое развитие в виде хотдескинга (Hot Desking - это система организации офиса, которая включает в себя несколько рабочих, использующих одну физическую рабочую станцию ​​или поверхность в разные периоды времени, Википедия). В погоне за модными трендами многие компании размещают в своих офисах полноценные бары, рестораны и кафе, но действительно ли все это нужно современному офисному работнику?

Выставку мебели Salone del Mobile перенесли из-за коронавируса

17 / 03 / 20

Выставку мебели Salone del Mobile перенесли из-за коронавируса

В связи с эпидемией коронавируса, вспыхнувшей с новой силой в Италии, открытие международной выставки Salone del Mobile перенесено на неопределенный срок (пишет Dezeen). Напомним, что выставка Salone del Mobile является самым важным и масштабным событием в мире мебели и мебельного дизайна. Она проходит в Милане и ежегодно ее посещают сотни тысяч человек. Начиная с 1961-го года выставка проходит регулярно, суммарная площадь всех выставочных павильонов составляет впечатляющие 210 тысяч квадратным метров.

Почему вашему офису нужен touchdown space

24 / 01 / 20

Почему вашему офису нужен touchdown space

Что такое touchdown space? В дословном переводе с английского это звучит как “посадочная зона”, ближайшее смысловое значение в русском языке - это зона для отдыха, но мы целенаправленно не стали называть нашу статью “Почему вашему офису необходима зона для отдыха”, т.к. по своей сути и назначению touchdown space кардинально от нее отличается. Так что же это такое? Touchdown space начали появляться в офисах больших компаний, которые занимали огромные площади. Подчас пересекая офисное здание из одного крыла в другое люди сильно уставали и нужно было место, где можно присесть и немного передохнуть на диване или мягком пуфике, условно говоря это зоны для микро отдыха, чтобы перевести дух. Однако, по мере развития технологий и эволюции офисных пространств, touchdown space стали выполнять функции полноценных рабочих мест.