Офисная мебель: красота и функциональность

12 / 11 / 19

Офисная мебель: красота и функциональность
Что является более приоритетным, красота или функциональность? На протяжении всего двадцатого века художники, архитекторы и дизайнеры не перестают спорить об этом, одни выступают за простоту форм и практичность, другие за эстетику. Само собой, что истина находится где-то посередине. Давайте попробуем взглянуть на этот вопрос, рассматривая его в контексте офисной мебели.

Пожалуй, что может быть практичнее и проще стандартного рабочего стола в офисе, да и вообще стоит ли спорить о необходимости эстетизации пространства, которое выполняет исключительно утилитарные функции. Офис компании - это по сути производственный цех в котором зарабатывают деньги. Он должен быть простым практичным и недорогим, это прямая выгода для работодателя. Логично, ведь так? Однако есть один нюанс, который не поддается логическому осмыслению в данном контексте и это человеческий фактор.

Как вы думаете, почему крупные компании и корпорации год от года улучшают, модернизируют и совершенствуют свои офисные пространства, некоторые из которых заслуженно можно назвать произведениями искусства (ранее мы публиковали в нашем блоге статьи о лучших офисах мира). Владельцы этих компаний экономят на миллиграммах упаковки, всячески модернизируют производство, но при этом вкладывают миллионы и миллиарды в строительство комфортных штаб квартир. Мы с вами прекрасно понимаем, что это делается не ради хвастовства, руководство крупных компаний понимает, что инвестиция в офис, в красивую и одновременно практичную мебель - это инвестиция в саму компанию.

Как говорил Бродский “Эстетика мать этики”, человек не робот и то что нас окружает оказывает колоссальное воздействие на наше мировоззрение, способ мышления и как следствие производительность труда. Крупные компании уже давно убедились в этом на примере собственного “кошелька”, счастливый сотрудник равно эффективный сотрудник. Само собой, что красивый и функциональный рабочий стол не решит всех жизненных невзгод и существует еще миллион факторов, которые влияют на наше психологическое здоровье, но работа это место где мы проводим большую часть жизни и если изо дня в день мы будем лицезреть один и тот же унылый вид, то это никак не будет стимулировать нас достигать новых профессиональных высот.

Это не значит, что стоит жертвовать функциональностью ради красоты, во всем должен быть балланс, не стоит забывать что офисный стол или шкаф для документов - это рабочие инструменты. Тем не менее жизнь без красоты и эстетики будет невыносимой. В ассортименте нашего интернет-магазина офисной мебели представлены отличные образцы мебельных коллекций, которые гармонично сочетают в себе высокие эстетические и функциональные свойства.